ЗАЩИТА

                     И

     СПРАВЕДЛИВОСТЬ

 

  Defensio et Aequum

 

      

 

Развод без хлопот

Порядок расторжения брака

 В случае если брак расторгается по взаимному согласию, то он расторгается органами ЗАГСа. Для этого супругам надо подать совместное заявление по месту жительства или по месту регистрации брака. После этого, по истечении месяца, государственная регистрация факта расторжения брака может быть совершена в присутствии одного из супругов. Также этот порядок применяется при признании судом одного из супругов безвестно отсутствующим или недееспособным, а также, если один из супругов лишен свободы более, чем на три года. В этом случае, естественно, достаточно заявления от имени другого супруга.

 В случае, когда у супругов есть несовершеннолетние дети или одна из сторон отказывается расторгаться брак или уклоняется от расторжения, то процедура развода переносится в судебные органы.

 Для  расторжения брака один из супругов подает исковое заявление по месту жительства другой стороны с указанием существенных обстоятельств дела: регистрации брака,  несовершеннолетних детей, мотивы развода. При отсутствии детей или при достижении согласия по поводу их воспитания и содержания между лицами, расторгающими брак, спор решается мировым судьей.

Дела о разводе, в случае если между супругами отсутствует спор о детях, рассматриваются мировым судьей, при наличии спора о детях – районным судом. При этом суд может принять решение о возможности примирения супругов и отложить рассмотрение дела до трех месяцев. В результате рассмотрения дела суд выносит решение о расторжении брака при этом определяя режим проживания и содержания детей, размер алиментов, по требованию одного из супругов производит раздел совместного имущества.

 

 Услуги адвоката при расторжении брака

 ·         консультация;

 ·         подготовка пакета документов для составления и подачи искового заявления о расторжении брака;

 ·         составление и подача искового заявления с приложением необходимых документов мировому судье в соответствии с территориальной подсудностью дела;

 ·         представительство на предварительном заседании суда;

 ·         представительство и защита ваших интересов на всех судебных заседаниях;

 ·         поддержание и обоснование заявленных исковых требований;

 ·         оплата госпошлины, судебных издержек, транспортных расходов и т.п.;

 ·         регулярное информирование о состоянии дела;

 ·         получение решения суда о расторжении брака и выписку из решения суда.

 

Телефон адвоката 66-80-80

 

Адвокат предлагает юридическим лицам свое профессиональное участие в судебном урегулировании споров гражданско-правового характера. Наше содействие окажется полезным для результативного проведения дел в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции всех инстанций. Адвокат предлагает юридическим лицам свое профессиональное участие в судебном урегулировании споров гражданско-правового характера. Наше содействие окажется полезным для результативного проведения дел в арбитражных судах и в судах общей юрисдикции всех инстанций.

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно