ЗАЩИТА

                     И

     СПРАВЕДЛИВОСТЬ

 

  Defensio et Aequum

 

      

 

Раздел имущества

Адвокат по семейным спорам. Всем известно положение закона по которому имущество супругов считается совместной собственностью и может быть разделено при разводе. Однако не каждый знаетсколько нюансов возникает в ходе проведения раздела.

 

Как же произвести раздел грамотно ?

 

Во-первых, необходимо помнить что первой стадией процесса является мирное урегулирование спора.

Предложите бывшему супругу (супруге) разделить имущество по соглашению сторон.

 

Если же супруг (или супруга) и слышать ничего не хочет о мирном урегулировании вопроса или компромисс невозможен, судебного процесса не избежать.

 

Разбирательство в суде понадобится и в случае  когда информации о составе имущества, нажитого в период брака, нет или она недостаточна, либо  когда одним из супругов уже произведено отчуждение части общего имущества, либо  когда один из супругов имеет долги, и кредиторы требуют обращения взыскания на совместно нажитое имущество;

.

При том, что проблемы, возникающие при разделе имущества, у разных супружеских пар похожи,  каждое подобное дело абсолютно индивидуально. Поэтому от профессионализма адвоката зависит очень многое. Наши адвокаты имеют большой опыт и отличаются внимательным индивидуальным подходом к каждому клиенту.

 

При отсутствии соглашения о расторжении имущества его раздел производится в судебном порядке. Он может быть произведен до и после расторжения брака. К имущественным требованиям, появляющимся при разделе, применяется трехлетний срок исковой давности, отсчитывающийся от даты расторжения брака.

 

 Если отсутствует соглашение, то все имущество, нажитое в браке, является совместной собственностью супругов. При этом они обладают равными на него правами, независимо от собственного вклада в его приобретение. То есть супруг, не получавший собственного дохода в какой-то период брака, имеет на него точно такое же право, как и содержавший семью. При разделе доли признаются равными между супругами. Равенство долей может не соблюдаться при учете интересов несовершеннолетних детей При разделе имущества долговые обязательства также подлежат разделу и делятся они в той же пропорции, что и имущество.

 К совместному имуществу относят любое имущество, купленное на общие доходы.  К общим доходам относятся доходы любого из супруга, полученные им в период действия брачных отношений от предпринимательской, интеллектуальной и трудовой деятельности. При этом трудовой деятельностью не только деятельность, осуществляемая по трудовому договору, но также и по некоторым другим .

 

К совместному имуществу не относится и разделу не подлежит:

          имущество, принадлежащее кому-то из супругов до вступления в брак;

          имущество, полученное кем-то из супругов в результате безвозмездной сделки (дарение, наследование);

          вещи индивидуального пользования, кроме предметов роскоши;

 - авторские права

 

Помощь грамотного адвоката при раздела имущества необходима.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно