ЗАЩИТА

                     И

     СПРАВЕДЛИВОСТЬ

 

  Defensio et Aequum

 

      

 

Прописка

Зачастую в жилом помещении прописаны лица уже давно не проживающие в нем. Возможно, это друзья хозяев помещения, когда-то попросившие оформить прописку для устройства на работу и не выписавшиеся в добровольном порядке. Возможно,  это бывшие члены семьи – бувший супруг (супруга) или иные бывшие члены семьи, уже не являющиеся таковыми.

И кажется, что снять с регистрационного учета, проще говоря, выписать, таких лиц не представляет сложности. Однако на деле это выливается в судебный процесс в котором затрагиваются и право пользования и право собственности на жилое помещение.

Но не заниматься снятием с регистрационного учета таких лиц еще более проблематично ждя остальных пользователей. Факт регистрации лица может препятствовать осуществлению прав по распоряжению своим имуществом пользователей.

Чтобы исправить ситуацию сначала стоит попробовать урегулировать ситуацию во внесудебном порядке. Однако, если  возникают непреодолимые препятствия, то  остается подготовить документы и обратиться в суд с исковым заявлением о снятии с регистрационного учета.

 В судебной практике обращения с исками о снятии с регистрационного учета встречаются довольно часто.

Наши специалисты помогут Вам провести судебный процесс.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно